мартабрь

Ксения Бардо
мартабрь. сизый месяц. сплин.
ты маниаками любим,
ты носишь мусор по просторам.
гуляет журавлиный клин
туда-сюда поверх перин
из снежной каши, грязи, сора.

я не хочу твоих даров -
в чулан запру их на засов,
затем, что слишком ты навязчив.
и если не считаю слов,
то, безусловно, мой улов
какой-то весь ненастоящий.