Вьюга

Виктор Пономарёв 2
Разметала Вьюга волосы седые
И в сугробы косу хочет заплести,
И поёт при этом песенку такую-
Как ямщик почтовый замерзал в степи.

Напевает Вьюга песни атамана,
Как Ермак Кучума по степи гонял,
В них младая Вьюга с молодым Бураном
По степи широкой кружат карнавал.

Вот для нас,сквозь годы Вьюга вновь танцует,
Танец белоснежный по степи кружа,
И пишу я оду про неё родную,
Ведь у нашей Вьюги Русская душа.

Так танцуй,резвись,до весны есть время,
Укрывай землицу белым серебром,
А весной сестрица, Капель тебя заменит,
С ней другие песни хором запоём!

фото из инета