На плече у нее дракон, на запястье - бумажный бог

Татьяна Руссо
На плече у нее дракон, на запястье - бумажный бог. Если хочешь вести ее, то веди ее далеко.

День за ночью скрывает тень, запирается на замок. Все, кто рядом, давно не те. Тот, кто нужен, - не одинок.

За спиной у нее - Восток. Под ногами песчаный след. И все тот же безумный бог спорит с чертом за первый снег.

За плечом у нее река разливается молоком. Пахнет хлебом и тростником. Воздух влажный, как на заре.


В доме тихо. Январь молчит.

Мысли просятся за порог.

Только, видимо, нет причин

Торопиться в ее мирок.