Кипятильник

Надежда Глебова 2
Кипятильник кипятился,
В кипятке чуть не сварился,
А потом остановился:
- Зря я так раскипятился.

Буду я спокоен впредь
(Чтоб на месте мне сгореть),
Если к старому вернусь
И опять раскипячусь.

Бедолаге невдомёк,
Что включает кто-то ток,
Чтоб согреть себе водицы,
А потом чайку напиться.

Кипятильник, не клянись.
Ты спокойно оглядись,
Вычисляй: кто может знать,
Как тобою управлять.