Меня вдруг стала Муза подводить...

Наталья Крук
Меня вдруг стала Муза подводить.
Не то, что б стала реже заходить,
Не то, что б в ней огня и света мало,
Я просто перестал ее любить,
Так мне ее любви недоставало.

Так холодна и так увлечена
Самой собой в крылатых повтореньях,
Так беспристрастны все ее движенья,
Так безразличны все ее слова.
И я устал в холодных наважденьях
Искать хоть проблеск скрытого тепла.

В свече сгорает сотая строка
Из наших неродившихся созвучий,
Я Музу отпускаю от себя, -
Лети. Тебе с другими будет лучше,
А мне, возможно, лучше без тебя.

Строка, дрожа, впадет в небытие,
Откуда поднялась в надежде светлой.
Так темными ночами пред рассветом
Поэт на эшафот себя ведет,
Построенный из призраков запретных,
Что Муза погуляет и придет…