Revolution 9

Светлана Кохана
В ту ночь не увидел снов,
Не сомкнул глаз ни на минуту.
И без объяснительных слов
Моё сердце почуяло смуту.
Я увидел толпу свободных
И от них не мог оторваться.
Таким мелким и обречённым
На их фоне мне быт показался…
Они шли с цветами и флагами;
Кто-то пел, а кто-то молчал.
Никто не был знаком со страхами.
К переменам их марш призывал.
Вслед за ними нельзя не уйти!
В их коммуну, к их Солнцу, в их жизнь.
Оказалось, что нам по пути:
До любви и до мира – лишь рядом держись.
Революция зреет тайно.
Революция хочет спасти
Буржуазный класс печальный
И помочь ему суть найти.
Если купят «любовь» - с изъяном,
Власть подарит друзей, но не тех,
Жизнь, построенная на обмане,
Однозначно, - тяжелый грех.
Мы живём по другим законам:
Сила – в правде, свобода – в сердцах,
Доброта для нас – как основа,
«Revolution 9» - на губах.
Мы иные. От Солнца нас
Отделить не в силах неон.
Посмотри: нам с неба сейчас
Улыбается Леннон Джон…