Редакция стихотворения

Сергей Катыхин
Всё сходится. С годами твёрже кремня
уверенность, достигшая предела.
Всё стало очевидным, как хотел я.
От прошлого осталось только время,
в котором закалялась, и взрослела,
пройдя сквозь испытания и смуты,
моя сентиментальная душа,
не сомневаясь ни одной минуты,
что жизнь на белом свете хороша!

Не сходится. Всё непосильней бремя
неверия. Меня подводят чувства.
В моих поступках часто мало смысла.
От прошлого осталось только время,
которое промчалось слишком быстро.
И в нём, как в люльке маленькое чадо -
моя сентиментальная душа.
И ничего на свете ей не надо.
А жизнь, - она и вправду хороша!