с Котом

Олег Майснер
Без тяжелого запаха кабаков
Ночи чище и злее.
На перемотке треки в плеере...
Крадусь по городу голодным котом.
Готов ко всему на свете я -
Готов забыть о рассвете,
Улыбаться широким приветом
Лунооким кошкам - готов.
И только псам и хозяевам их
Не тянется рот углами.
Таких не пронять словами,
Таким как команда заученный стих.
Высох лимит доверия,
Ответов и притч - нету.
Котам путеводным светом
Стала радуга вещих снов.