Эта странная страна

Алексей Горобченко
         
   Здесь поля позаливали дожди,
   Прошлым летом всё спалила жара.
   Здесь пощады за ошибку не жди.
   Заболеешь - здесь не лечат доктора.

   Здесь законом вместо правды обман,
   Вместо помощи нарвёшься на нож.
   Здесь в глазах людей халявы туман,
   А на троне торжествует здесь ложь.

   Здесь закон толпы страшнее войны,
   Сам себя здесь убивает народ,
   Здесь сбываются чёрные сны,
   "Всё могу!" - кричит власти урод.

   Слово правды вызывает здесь дрожь,
   Даже радость непонятна, странна.
   В мире ты другой такой не найдёшь.
   В чёрном мраке утонула страна.
 
    
                1999.



      

 ( фото автора )