Любовь - не подарок и не огонь...

Онуфриева Мария
"Любить - это не только всегда помнить... Это - наплевать на свою гордость и стараться всегда быть рядом с любимым человеком - а если это невозможно - быть всегда в курсе всех его событий, его настроения, мыслей и чувств. Любить - это всегда быть готовым в любой момент сорваться и придти на помощь любимому человеку, поддержать его, выслушать или вместе с ним порадоваться его успехам и вселить в него уверенность в своих силах... Любить - это когда весь мир сосредотачивается для тебя в одной точке вселенной - в человеке, который для тебя дороже и ближе всех, в том, кто для тебя и радость, и свет даже в самое темное время, даже тогда когда у вас разногласия или ваши отношения не такие радужные, какими представлялись с самого начала.
Любовь не приходит и уходит в самый неожиданный момент или постепенно и ею не шантажируют. Если человек говорит, что его чувства остывают или могут остыть - он никогда вас не любил. Любовь - это не подарок, который можно подарить или забрать обратно и не огонь, который можно разжечь или так же легко погасить. Это постоянное и неизменное чувство привязанности, нежности и страсти к одному человеку, когда уже никто и ничто не имеет для Вас значения. Если любовь - настоящая - если она всё же возникла по-отношению к другому человеку - она будет сопровождать человека всю его жизнь.
Когда молодые или не очень люди говорят своим половинкам, что они разлюбили, их чувства угасли - значит, они просто никогда и не любили, а просто однажды приняли чувство влюбленности и страсти за нечто гораздо большее.
Увы, такое в последнее время встречается всё чаще и чаще - мы принимаем суррогаты этого чувства за истину, за настоящую любовь. Обманываем и себя и того, кто рядом с нами.
Но нельзя сначала убеждать человека в том, что действительно и по-настоящему его любишь,втираясь к нему в доверия и проникая в душу, а потом шантажировать своими чувствами, своим отношением к этому человеку и требовать от него срочно в корне изменить свою жизнь, забывая о его чувствах и переживаниях. Такое отношение не убивает, конечно, любовь - если она есть в другом человеке, но перечеркивает доверительное к нему отношение и вызывает вполне справедливые сомнения в наличии любви, как таковой. А как можно жить с человеком - пусть даже с любимым, если больше не можешь полностью доверять ему и верить в его чувства? Тогда уж лучше порознь - так, по крайней мере - не так больно, чем чувство одиночества вдвоём."