Детство

Павел Степной
Детство
детство-это крик журавлей,
смех веселых друзей.
Это жизнь без забот,
это в сказку поход.
В детстве мы не знали ненастья
переполнены счастьем
мы бежим сквозь туман
на высокий курган-
Детства.
На зеленой верхушке
закукует кукушка,
не считали тогда,
что проходят года
Детства
В детстве не успев полюбить.
Не сумели забыть,
как стук вагонных колес
наше детство унес.
Детство-я терзая себя
не вернуть мне тебя.
Так приснись мне во сне
очень хочется мне
Хочется немного
детства босоногого.
Детство-сердца часть моего
Ты дороже всего!