После операции

Анатолий Галлер
Лежишь прикованный к постели,
И вспоминаешь праотцoв:
Склонилась мать у колыбели…
Готовишь к Господу гонцов.

Исход события не ясен,
Хоть утешителен прогноз.
Надеешься, что не погаснет
Восход и море, шум берёз…

Всегда надеемся на чудо,
И «до последнего»  – борьба!
Какое жизнь готовит «блюдо»?
Какой урок даёт судьба?