Эмоциональные взрывы

Эм Нева
Просыпаюсь ночью, потому что кажется,
Будто падаю.
Радужка глаз от бессонницы
Обозначается радугой.
Больно смотреть на свет
Или на чем-нибудь
Концентрировать внимание.
Я по-своему понимаю слова
«Двигатель внутреннего сгорания».

У меня он исправен-
Изнутри выжигает безжизненные,
Но все еще важные органы,
А похоронные бюро почему-то отказываются
Принимать заранее.
Говорят,
Сердце должно быть вырвано менее фигурально,
Чем в моем случае.

То есть,
Сука,
Живи и мучайся

Приступами тотального одиночества,
Когда на улице видишь знакомого,
А подходить-
Не хочется,
Потому что
Он давно звонит тебе только когда очень
Плохо. А сегодня у него все в порядке –

Похуй!

Похуй, каждый может вылечиться от прошлого.
Память вообще ни к чему.
Я хочу сказать-
Ни к чему хорошему.

Опускаю глаза , чтобы
Не провоцировать на ненужное «здравствуй».


В последнее время все больше хочется
Сохранять дистанцию.
Избегать тактильных контактов.
А лучше-
Контактов вовсе.

Независимо от того
Старый друг
Или просто час пик на станции
Библиотека имени Ленина
В восемь.
Когда чьи-то потные руки

По коленям.
Будто бы
Невзначай.

Мизантропия.

Тут купила себе большие ботинки,
Чтоб старушки на лавочках
С презрением оборачивались-
Значит
Зависимость от общества с возрастом никуда не девается,
А просто переходит в раздел
«Не хочу больше никому нравиться!»

А все же,
Покупая спички,
Наклоняюсь к окошку ларька «табак»
С фразой «будьте добры, пожалуйста..».
Изуродованный коронками рот
- будто из жалости-
Улыбается.
Мне протягивают коробок.
Спички- мокрые.
Кто вам сказал, что люди станут вдруг добрыми?!