Б Е Г

Елизавета Азанова
  Бежит, резвится жеребёнок
  По золотой тропинке лета,
  Близ покосившихся избёнок,
  Над речкой радужного цвета.

  А с неба падают искринки
  Дождя, звенящего как радость,
  Копытца - детские ботинки,
  Росы с цветов немая сладость!

  Жужжат над ухом чутким пчёлы,
  И пахнет счастьем и свободой,
  А он ещё такой весёлый
  Под материнскою заботой.

  Стучит кузнец, подкову грея,
  Везёт лошадка воз тяжёлый.-
  Жизнь - невесёлая затея,
  Мы все проходим эти школы.

  Но.хоть у детства путь недолог,
  И ждёт хомут, пылясь в загоне,
  Бежит, резвится жеребёнок,
  И фыркают в конюшне кони.