Без тебя

Светлана Васильевна Ищук
Мой дом никак не может обойтись
Без твоего тепла
И сколько б я огня в печи не жгла
В нём холодно,
В нём мёрзнут, стынут руки
То оживают, то смолкают звуки
По всем углам таится тень разлуки
Какой-то жуткий страх рождает мгла
А ведь когда-то здесь любовь жила…
Но ты ушёл.
А я тебя ждала.
И как-то осень сразу наступила.
Вслед за тобой моя любовь ушла
То были дни сплошной огромной муки!
Любовь той муки не пережила
Блуждая в поисках тебя
Погибла…
И дом мой одинок.
В нём нет тепла…