Следы на снегу

Светлана Васильевна Ищук
Следы твои я вижу на снегу
Иду по ним. Куда ведут – не знаю
То вдруг остановлюсь, то вдруг бегу
Венок следов из снега я сплетаю

Ведут они то ввысь, то в бездну вдруг
Я их то вижу, то опять теряю
Порой задумаюсь, глядя вокруг:
Зачем иду по ним? Сама не знаю...

Земля богата снегом в этот год
А снег испорчен нашими следами
Уж не по чьим-то ли следам идёшь вперёд?
И не идёт ли кто ещё за нами?

Остановиться и пойти назад?
А вдруг всё замело давным-давно?
Уж слишком щедрый нынче снегопад!
А что ж на самом деле суждено?