Недавно я узнал, что бытиё

Николай Сальников
Недавно я узнал, что бытиё,
Насилует сознание моё,
И рулит им, как бешенный ездок,
Чтобы никто догнать его не смог.

Что делать, как теперь на свете жить?
Коль бытиё, мешает вольным быть,
Сознательно препятствуя уму,
Свободным быть в решеньях, моему.

Пойду напьюсь и затуманив ум,
Укроюсь от нелёгких этих дум,
Наивно это может быть, но я,
Спасу сознание от власти бытия.....