Три орешки для Иры

Юля Куропата
    Глазки Ира закрывала,
    Очень быстро засыпала.
    И приснилась Ире сказка:
    Дед Морз принёс салазки.
    И снегурочка запела,
    И снежинки полетели.
    К Ире белка прибежала,
    Иру к ёлочке позвала.
    Три орешка подарила
    Ира тут - же их разбила.
    Ну и чудо приключилось,
    Всех Иришка удивила -
    Вдруг в принцессу превратилась,
    И вокруг все заискрилось...
    Только солнце утром рано
    Иру лучиком достало,
    Носик, шейку щекотало...
    И тихонько разбудило.
    Ира быстренько вскочила
    И в восторге вдруг застыла:
    В зале ёлочка стояла,
    Рядом белочка скакала
    Да орешки не простые,
    А орешки золотые,
    В  лапках маленьких держала
    И игрушками шуршала...