Один хотел дожить до ста

Бен-Иойлик
Один хотел дожить до ста,
Берег себя, как мог,
Тянул, тянул, за хвост, кота,
Однако занемог.

Тянул за хвост,
Тянул за хвост,
Тянул за хвост кота.
Не до тянул,
Не до тянул,
Случилася беда.

Другой с бутылкою дружил -
А почему нельзя?
Он очень преданно любил
Зеленого змия .

Тянул змия,
Тянул змия,
Тянул змия за хвост.
Не до тянул,
Не до тянул,
А почему вопрос.

А третий денежку копил -
Нельзя же нам без трех.
Ее одну боготворил
Не знал - не заберет....

Копил деньгу,
Копил деньгу,
Ей преданно служил.
Не докопил,
Не докопил,
Хотя и не пропил.

Господь подумал и решил,
Настала их пора.
И раньше время пригласил, -
Пора друзья, пора.

Пора друзья
Пора друзья,
Настала вам пора,
Не довелось,
Не довелось,
Закончены дела!

Для жен счастливая пора -
Свобода и покой.
Им жить еще – еще, еще,
У них судья другой.

Неужто тот?
Не может быть?
Постой, постой, постой…,
Кто яблоко
Им дал вкусить,
Тот стал для них судьей!?

Не верьте мне – я пошутил,
Расклад совсем другой.
Кто мало пил и не курил,
Тот все еще живой!

А это ты,
А это я,
Конечно же – она,
А это вы,
А это мы,
И вся наша семья!