Пронеслись холодные ветра

Светлана Васильевна Ищук
      
Пронеслись холодные ветра
Над моей поникшей головой.
Заживало сердце.
Но вчера
Мне приснился снова сон дурной.
     И опять деревья закачались
     И опять гроза среди зимы
     Молнии неистово сверкали
     Как пожарища большой войны.
Тучи из свинца нависли грозно—
Где уж тут пробиться синеве?!
Мысли как попало, суматошно
Проносились, мчались в голове.
     Снова я звала тебя на помощь
     Всё звала, звала, звала, звала
     В эту страшную и злую полночь.
     Но дозваться так и не смогла…