немного

Телль Нуар
я немного загружена,
простужена и сожжена.
а наши сутки выжжены
на сетчатке моих дней/ночей
без точек и чертовых многоточий.
_
твои бессвязные черточки в отражении
каждой из моих витрин.
и я с каждым днём убеждаюсь,
что у меня ты такой один.
я вру тебе/о тебе/с тобой,
что не скучаю,
что дни нормально провожаю,
только вот провожаю я не дни,
а людей.
и никуда-нибудь в бескрайнее море,
а прямиком к черту,
чтобы запомнили.
_
и даже твои выпады меня не задевают.
только вот знаешь,
они меня толкают,
сбивают, сжигают.
_
правильно, жги меня меня, мальчик.
жги.
до тла, до одури, до побелевших костяшек,
до ноющих ран на руках, на коже.
и может мороз мне хотя бы поможет.
_
а я по-прежнему слышу твой смех,
пробирающий меня до меня.
вижу как ты улыбаешься,
зазнаешься, сдаешься
под огнем моих колкостей,
а потом,
потом ты просто меня разбиваешь,
на части, на дозы.
_
нам всё с тобой некогда,
мы запутались в череде дней,
мы опутаны, спутаны и сдавлены,
прижаты лицом к полу.
наши встречи до сих пор редки,
едки и перегружены.
_
а скулы сводит от одного твоего взгляда
одного твоего расплавленного серебра
с каплей неба внутри.
мы дозированы.
изолированы.
сдавлены.
_
а сама я немного загружена,
простужена и сожжена.