Ожидание...

Светлана Пыркова
Почему я стою у окна?
Уже поздно - никто не прийдет.
А за дверью гуляет зима
Разбивая снежинки об лёд.
Я сегодня осталась одна
В этой страшной немой тишине.
Виновата я видно сама,
Что уже не спешишь ты ко мне.
Может время стирает следы
Наших прежних волнующих встреч?
И уже не сдержать мне слезы,
И не поднять опущенных плеч.
Я пытаюсь всмотреться в лицо
Проходящего парня внизу,
Но когда он ступал на крыльцо
Не успела смахнуть я слезу.
И все ждала, вдруг постучишь,
Может это все же был ты ...
Но все та же проклятая тишь
И метель заметает следы.