Как я тебя любил

Анатолий Галлер
Как я тебя любил!
Об этом знают только небеса и …ты!
А как боготворил!
Какие приносил подарки и цветы…

Все ночи напролёт
Я о тебе мечтал,
И мысленный полёт
Нас в нить одну связал.

Но, всё напрасно –
Ты не снизошла …
Мечта – прекраснa,
Но, увы, смешна!

Теперь смешна,
Когда понятно, что пуста…
А раньше мысли о любви
Лишали сна!