Отходная поэта...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 "ОТХОДНАЯ" ПОЭТА...

(Из Цикла "Пародизмы")

                /Закончена земная жизнь моя,
                Окончен бал, погасли фонари.
                И те кому,небезразличен я,
                Надеюсь, поймут слова мои.
                Быть может я и жил не так как нужно,
                Не то, что нужно говорил.
                Не делал так, как было  нужно
                И не так любил.
                Мой смех, не находил  ответа,
                Мой стих, не вызывал слезу.
                Всю жизнь бросал я вверх монету,
                А оставался сам внизу.
                Не много лет, но много прожил,
                Был не везде, но повидал.
                И с радостью, коль было бы можно,
                Остаток жизни вам отдал./*
         
                Дмитрий Добрый
                http://www.stihi.ru/2011/05/03/1

   *****


Увы, закончен жизни  круг,
Что был очерчен  мне Всевышним,
И умираю я не  вдруг,
А потому, что срок  мой вышел.
Не то, возможно, делал я,
Не тем, чем надо,  занимался:
Стихи писал - случалось - зря,
И в жён чужих - (а что?!) - влюблялся...
Не все облазил уголки
Планеты необъятной этой...
Но в воды мутные реки,
Войду... - той, что зовется Летой...
/Мой стих не вызывал слезу/ -
Как видно, был "ни то - ни это"...
Когда я буду там - "внизу",
Кто вспомнит, что я был поэтом?!
          
                31.12.2011г.


* Как выяснилось, на это стихотворение до меня была тоже написана пародия. Автор оригинала, увы, удалил вдохновившее нас стихотворение.