Не мы ль одна шестая суши

Андрей Андреевич Андреев
Не мы ль одна шестая суши?!
Не мы ль гроза для всех племен?!
Не мы ль свои ложили души,
Когда весь мир был обречен?!

Не мы ль отпором отвечали,
Когда нам предвещали крах?!
Мы мощь любую укрощали,
Мы не желали быть в рабах.

Ведь мы - одна шестая суши!
Ведь мы - гроза для всех племен!
И мы свои положим души,
Хоть мир весь будет обречен!..