Архивариус

Томми Горовенко
я - архивариус жизни своей,
а вместе с ней души, эмоций черно-белых.
и фраз нелепых и пустынных строк,
и не пророк, и не мессия, и не гений...
в тени сомнений постоянно находясь,
в себе копаюсь глубже, пока хватает силы,
вы думаете, от того я лучше стал?
увы - я человек, а не мессия.
я не всесилен, да и кто из нас всесилен?
скорее от бессилия о лед как рыбы бьемся...
встречаемся и расстаемся,
в груди опустошая и снова наполняя емкость.
и емко излагая смысл, я улыбаюсь с мыслью,
от того, что на исходе поэтическая мука
такая штука, да и все мне карты в руку.