Пацанка

Анатолий Долгинов
Мам, ведь выросла я давно, -
Мне шестнадцать уж две недели!
Я с мальчишками пью вино,
И они мне все надоели.
Все бормочут мне: «О, мечта…»
Зовут феей и идеалом!
И банальностей, как с куста,
Насыпают к ногам немало.

Я хотела бы стать женой
Принца нового – не из сказки!
Чтобы он восторгался мной,
Но боюсь потерпеть фиаско!
У нас кризис который год –
Дни критические и ночи…
И мельчает вокруг народ.
Где тут принцев взять, между прочим?

Олигархи сопят в TV –
Ящик греется от натуги!
Позови меня, позови
На Рублевку в свои подруги!!
Ест глазами нахальный чел –
Не гожусь я тебе в подружки!
Ты чего бы другого съел!
Ну, хотя бы вон ту… ватрушку.

Обойду его стороной
Иноходью крутой пацанки…
Ну, не чавкай! Твоей женой
Мне не быть, хоть подъедешь в танке!
Мам, ведь выросла я давно, -
Мне шестнадцать – почти старушка!
Но найду того… как в кино,
Что шепнет мне «Люблю!» на ушко