Улицам Санкт-Петербурга

Нелен Любовь
 Улицам Санкт-Петербурга

Спешу, как к лучшим дорогим друзьям,
Спешу с волненьем, «перышки почистив»,
Вы отслужили барам и князьям,
Теперь и я услышу шорох листьев

Прекрасных переулков, площадей,
Проспектов, улиц, парков и бульваров,
Пройдусь по вам средь множества людей,
Запомнив плитку новых тротуаров.

Дух старины вдохну на склоне дня,
И рваных джинсов разгляжу лохмотья,
И удивит в который раз меня
Румяной коркой пирожков «Авдотья».

Глоточек кофе воскресит мой ум,
И булочной я поклонюсь с ухмылкой
Зато, что так же сладостен  лукум,
И продавец обслуживает пылко.

О, улицы – свидетели всех войн,
Восстаний, грабежей и артобстрелов,
Отвешиваю низкий вам поклон,
За то, что Петр свершил благое дело.

Завидую я вашему житью,
Вы с самого начала знали многих,
Ровесники чугунному литью,
Защитники униженно убогих.

Названий ваших уж не поменять,
Но о потерях  память режет льдинкой.
Запомните, прошу вас, и меня
Такой, как есть, влюбленной в вас блондинкой.