Снежный ангел

Александра Юсупова 2
Светлый ангел воспарил
над притихшими полями,
над безмолвием могил,
убирая кружевами
лучших вятских мастериц
всё, что спать должно под снегом.
Лес падёт внезапно ниц -
он раздавлен белым небом.

Серебристые следы
в облаках зефирных месяц
оставляет. За труды
ангел кроткий в поднебесье
сменит старых два крыла
на блестящие - из снега.
Жизнь свою живёт зима
год за годом, век за веком...

       А. Ю. 2012