Иду я по серебряной аллее 2

Наталья Меркушова 2
Я снова шла по заснеженному парку. Было такое чудное утро!  Невозможно рассказать! Мне  моя знакомая сказала однажды: " Ты посмотри, красота  - нереальная!" И вправду нереальная! Иней  был на ВСЁМ! И светило солнце утреннее, и ветки берёз опустились под тяжестью инея, хотя, он казался невесомым. И мне вспомнились мои же строчки... Я подумала, что надо написать новое стихотворение, но звучали только они -

Иду я  по серебряной аллее
Чудесного заснеженного парка.
Средь белизны рябины кисть алеет,
Живым огнём горит светло и жарко...

Слетает иней облаками с веток
В меха зимы  укутанных берёз.
Вокруг такое изобилье снега!
Январский щиплется мороз...

И звук шагов разносится далёко,
В цветах волшебных стёкла окон.
От красоты такой поёт душа.
Зима сейчас прелестна и свежа!


          Новый вариант

               Мне подсказала идею нового
               варианта  Анна - Бланка. Спасибо!

Иду я  по серебряной аллее
Чудесного заснеженного парка.
Средь белизны рябины кисть алеет,
Живым огнём горит светло и жарко...

Слетает иней облаками с веток,
В меха зимы  укутаны берёзы.
Они сияют в изобилье света!
И от мороза "радостные" слёзы...

В цветах волшебных вижу стёкла окон.
Я в сказке не рассказанной, чудесной!
И звук шагов разносится далёко…
Зима неповторима и  прелестна!