Ты

Наталья Капцова
Побудь со мною рядом,
скажи мне пару слов.
Пронизанный покоем
твой голос тих и строг.

Баюкает любовью
глаз голубых печаль.
Все это вспоминая,
как  больно мне сейчас!

Мне страшно прикоснуться
к твоим губам, плечам,
как будто все исчезнет,
как сумрак при свечах.

Боясь мираж разрушить,
я тихо прошепчу:
"Остановите время, часы!
Я вас молю!

Позвольте насладиться
присутствием любви,
и ощущеньем счастья,
что стали так редки."

Но тикаю нещадно
предатели-часы,
наматывая время
в огромные клубки.

Им не знакомы чувства-
они им не даны,
поэтому мгновенья
столь страшно коротки.

Но как бы не старались
предатели-часы,
я помню каждый вечер,
что были нам даны.

Все ощущенья живы
и долго будут жить.
И никакая  сила
не сможет их убить.

И никакая сила
не сможет отобрать
твой тихий строгий голос,
глаз голубых печаль.