Маленький мир

Ника Агафонова
Её комната -  маленький мир.
Очень милый, воздушный и нежный.
Всё родное, «протёрто до дыр».
А у окон покров белоснежный.
Такой радостный, маленький луч
Ежедневно на стенах играет
И спасает от трудностей туч,
Настроенье всегда поднимает.
А ещё, сквозь большое стекло,
Свет фонарный ночами так ярок.
На душе так спокойно, тепло.
Он её лишь хранит беспорядок.
Каждый раз, засыпая, она
Наблюдает за тем, как он светит.
А вкруг тишина, тишина,
Её мыслей никто не заметит.
Но однажды фонарик погас,
Появились шумы и волненья.
И её не один сон не спас,
А лишь только развил вдруг сомненья.
«В чем же дело? Скажите причину? -
Пронеслось у неё в голове,
Ведь меня же затянет в пучину,
В эту ненависть, боль, небытие!»
Но внезапно фонарик включился,
Всё вдруг стало на место опять.
И на стенке её появился
Яркий глаз, приглашающий спать.
Всё кругом так же мило, беспечно.
И окутала ночь тишиной
То, что было всегда и навечно
Лишь её охраняет покой.
И она, наконец, засыпает,
Поддаваясь объятиям сна,
На губах счастье вдруг замирает.
Завтра утром проснется она
И увидит покров белоснежный,
Что в окошко весь день серебрит,
И твой взгляд, понимающий, нежный,
Тот, который в сердечке хранит.