ты приходила

Владислав Копацкий
ты ко мне приходила загадочно.
без стыда и сомнений в душе.
после бури стемительной, сказачной.
ангел мой, как слеза, в нагеше.

воздух чист и тобою не тронутый.
на воде, тишь, зеркальная гладь.
обошла взболомученный омут мой.
только слёзы и волоса прядь.

я застрял, я порос вокруг тиною.
тяну руки,а вижу дрючьки.
как хочу я назвать тебя милою.
лишь впиваются в спину крючки.

я встряхну всех своих боломутчиков,
встану вновь я и сил набирусь.
и дорогой найду я попутчиков.
и к тебе, я надеюсь, вернусь.