И сердце так бьется

Ника Агафонова
И сердце так бьется, и мысли о вечном
Так глубоки, так ясны и беспечны.
И радуга вьется, свой путь озаряя,
В лучах невесомости счастье теряя.
И чувства так сонны, невинны, чудесны,
Чаруют утопией яростной бездны.
На стёклах оконных сияют лишь блики.
Они так жестоки, печальны, двулики.
Они нас зовут за собой в мир стекольный,
Открытый для всех, только жаль, что подпольный.
Они не поймут, скажут «Не обессудьте,
Заметили нас, дак послушными будьте.
Мы вам лишь покажем наш мир. Он прекрасен.
Он будет вам всем очень мил, прост и ясен.»
Но будь осторожен, за маскою чести
Скрывается дьявол безудержной лести.
Он быстро из ножен кинжал свой достанет,
Взмахнёт им разок и любви вдруг не станет.
И, чтоб не попасться на удочку, разум
Тебя подвести, друг, не должен ни разу.
Попробуй стараться, доверься лишь сердцу,
Его только слушай и ты найдешь дверцу.
За ней будет счастье, удача, любовь,
Душа станет птицей, возвысится вновь.