Ты протянула мне руку навеки

Александр Алейник
 

Ты протянула мне руку навеки –
Веки открыла увидеть мир,
Теперь я брошен на ветер,
Делающий нас детьми.

До тебя я прожил на свете,
Садился в поезд... где-то сходил...
Время хватало меня ведьмой,
Сосать кровь груди...

Я уворачивался и смеялся,
Снашивал ботинки в двух городах –
Жизнь превращалась в двор постоялый,
А потом и постояльцев не осталось следа.

Я мучаюсь одной твоей загадкой –
Блаженным твоим и плачевным раем
И прошу время забыть закладкой
В книге которую больше не читают...
                31 авг. 1975