Забудь

Татьяна Петенберг
Если скажешь ты мне: "Забудь!"
И захлопнешь в прошлое дверь,
Я не стану тебе возражать
И не буду спорить, поверь.

Разум примет твои слова,
Попытается чувства убить.
Ну а сердце будет грустить
И не сможет тебя разлюбить.

Может жизни крутой поворот
Вдруг изменит тебя и меня,
И забуду те ночи, когда
Мы сидели, была гроза.

Может встречу другую любовь -
Я не знаю, не знаешь и ты
Победить ли сможешь свое
Сердце, жаждущее глубины.

Ну а если назначено Им,
Мне молиться и ждать тебя,
Возвращайся в те ночи, когда
Мы сидели, была гроза...

(12 октября 2004)