Разыгралась метель

Виктор Мальчиковский
Разыгралась метель - не погода,
Все метет и метет, все кружит,
Хлопья белого снега - природа,
По земле покрывалом ложИт.

Семенит пес уставший от бега,
За собой оставляя следы,
Глаза пряча от белого снега.
Ищет кров и наверно еды.

Фонари освещают дорогу,
Ночь, метель, на дворе ни души,
Только ветер, морозу в подмогу,
Обнажает земли виражи.

Переметы по краю селенья,
То метель расставляет посты,
Это все есть зимы проявление,
Это все есть удел красоты.

Окна словно картины в мольбертах,
Чудным образом красит узор
И древа на своих постаментах,
На узор тот бросают свой взор.

И тот пес уставший от бега,
Вдруг замедлил отчаянный ход
И любуясь хлопьями снега,
Принял все как судьбы поворот.