Крещенская встреча

Татьяна Воронцова
Я просила у Бога, у Осени,
У своих Тридцати девяти,
Чтоб за ранние мои проседи
Отпустили мои грехи.

Чтоб за ранние мои горечи
Посулили бы мне благодать...
Руки к небу взметала за помощью
И поклоны клала на асфальт.

Я просила у Бога, уОсени,
У своих Тридцати девяти -
И в Крещенье с лихими морозами
В мою дверь постучался ты.

Именины я только отпраздновала
И из храма с иконой пришла -
Глаз поднять на тебя не отважилась
Перепуганная душа.

90-е гг