Грусть

Эриан Рейн
(Посвящается А. П)

Хорош мечтать.. Ведь дел немало..
И завтра будет новый день…
Тебе от злости легче стало?
Подумай, каково другим!?

А, впрочем, где же справедливость?
Когда за тяжбой зимних дней
Тоска тревожит и унылость,
Не успокоит, кто родней…

Зачем ты, Грусть, спешишь с рассветом?
Когда от сна отняв глаза,
Иду, мечтая.. С новым страхом..
Страхом увидеть вновь тебя..

И словно тень ты бродишь рядом..
Куда ж мне от тебя уйти?
И «награждая» боли ядом,
Кричишь мне, будто: «Упади!»

Чего ж ты добиваешься? Упадка?
Ты думаешь, я буду так страдать?
Да не дождешься! Будет сладко!
Лишь только б прошлое не вспоминать…

Не быть ни чьим мне фаворитом,
И не сиять как сотни звезд!
Я ведь простая.. В лицах милых
Мне видятся остатки слез..

Зачем, скажи, мне эти маски?
Зачем мне копья и ножи?
Зачем я буду рушить замки,
Или словами жечь мосты?

Зачем, скажи, не зная судеб,
Врезаюсь в жизни, словно мрак,
Даю советы.. Глупо.. Хватит..
И правлю я тебя не так..

О, грусть моя.. Скажи, родная..
Что сделала тебе, когда?
Не нужно по пятам ходить за мною! Знаю
Что не святая вовсе я..

И нет прощения свободой..
На жизнь с тобой обречена?
Да где ж спаситель мой?
Не знаю.. Но с ним сильнее буду я..

(……………………………………………………….)

Грусть тарабанит в сердце градом
Заглатывает тон эмоций сих..
И ты в сети, а значит – рядом..
Прочти, пожалуйста, мой стих..

Она не будет против, это точно,
Ибо сегодня она спать ушла…
Во сне сейчас её связала прочно
И ей не дам из кандалов сбежать..

Не место грусти в белом свете,
Она хотела так сама!
И никогда вы ей не верьте -
Ехидства, гордости полна..

Возможно, от того и плохо,
Тому, кто близко с ней знаком.. Беда
Настигла разум.. Полно!
Не дай ей подкреплять себя!

Она лишь ждет, что мы раскиснем,
Чтоб сети тьмы на нас одеть!
Залезет, даже ножки свесит,
Прикажет с ней по жизни плыть…

Зачем такие жертвы? Знаешь..
Ведь жизнь дана тебе одна!
- Закрой в темнице! - «Глупость!» - скажешь..
- И чтобы не выбралась она!

И если в мире этом светлом
Для грусти будет хоть пятно
Закрась его ты мелом белым,
Вздохни и улыбнись! Светло?

Дарить улыбки людям! Важно,
Чтоб отвечали они тем же..
И утолится боли жажда..
На сердце станет всем светлей..

Улыбкой искренней и доброй
Счастливей делаешь других!
И грусть тогда вдруг станет робкой
И не вернется никогда…

И знай, Дружище, надо верить!
Что будет лучше, как всегда..
Сегодня в этом зимнем свете
Я улыбаюсь для тебя..! )))

By Arian Rayn (20. 12. 2011г.)