Ночь, площадь, фонари...

Санкт-Петербург
Ночь, площадь, фонари,
Туман низко стелется,
Николай верхом парит,
Месяц ярко светится.

Как могучий богатырь,
Вросший в Землю-Матушку,
Раздался, и ввысь и вширь,
Исаакий-Батюшка.

Портик с дюжиной колонн
Утопает в дымке, в свете,
Украшает вход: фронтон,
Барельеф с Христом в сюжете.

Колоннада кружит в такт,
Славят Бога ангелы,
Все Апостолы стоят,
В небе звёзды-факелы.

Завершает купол-шлем,
Чудо Монферраново,
А туман вдруг улетел
До утра румяного.

15.01.2012, Вадим Ясень

http://www.stihi.ru/avtor/vadimjasen