Мой человек

Яковлев Михаил
Суетный век пытаясь обогнать,
соперничая с собственную тенью,
мой человек, проснувшись по утру,
планирует: что будет через год?
И жизни нить теряется опять
средь всполохов медийных отражений –
принявший эту глупую игру
промахивает главный поворот.

И не вернуть его, не удержать
посредством остановленных мгновений,
что беглецу по жизни подарил -
в обмен на счастье! - слишком умный век.
И хочется в вдогонку прокричать,
бегущему без правил и сомнений, –
что ангел скоро выбьется из сил,
гоняясь за тобой, мой человек!