Ты опоздал

Елизавета Казанская
Ты опоздал. Ты опоздал на день.
Ты пропустил один короткий миг -
И между нами промелькнула тень,
Передо мной иной явился лик.

Он был прекрасен, словно океан,
Глубок и светел, и душой широк,
Он волей Вышнего мне был отда'н
На возвеличение и порок.

Ты опоздал - и тихо возвестил
К нему любви непобедимый пыл...
Ты опоздал - и этим ты убил
Весь трепет тот, что между нами был.

2005