Свет мой

Олег Емельянов 3
Вставала раньше петуха
стыдясь что поздно встала
и внуки спят,и спит сноха,
бедняжка так устала.

И шаг был легок,невесом,
не скрипнет половица
и сколько помнит ее дом
ей столько лет не спится.

Квашня набухла на печи
и береста ждет спички,
и тело старчески ворчит
на вредные привычки.

На то что руки в узелках,
на то что вздулись вены.
Уже не держится в руках
тяжелое полено.

Мазнул белесым языком
рассвет зевун по окнам
подойник полный молоком
пока несла аж взмокла.

Плеснула кошкам молока,
откуда в доме мыши.
и внуки спят,и спит сноха,
и дед храпливо дышит.

Все буднично,без суеты
и спит еще усталость.
Так будь же ты,так будь же ты
благославенна старость.