Страшнее громких слез

Кот Матроскин
Отклик на "Недолгий поцелуй..." (Нелли Рубежная)
                Недолгий поцелуй
                твой на устах
                Напомнил мне о
                тягостном прощанье,
                И разум охватил
                холодный страх:
                Опять в душе
                поселятся терзанья.
                Я не смогу жить
                без твоей любви.
                И не смириться сердцу
                с этой мукой.
                Но  ты ответил
                тихо так: «Живи,
                Все  чувства
                проверяются разлукой».
                http://www.stihi.ru/2012/01/20/6420

Все чувства проверяются разлукой...
Но как жестоко, сердце - на разрыв!
Что ж, при прощаньи - не издам ни звука.
Но как уйдешь - душа зайдется в крик.

Безмолвный крик. Страшнее громких слез,
Страшнее тем, что это - всё всерьёз...