душа, испитая до дна...

Андрей Тюнин
Душа, испитая до дна,
На новый зов не отзовется.
Твоя заслуга иль вина -
Не все ль равно – мне не придется,
Другою мучаясь, творить
Несовершенные признанья
И умирать, в больном сознаньи
Бессонниц связывая нить.
Тоскою, страстью ли зовется
То состояние души,
Поверь – мне больше не придется
Ни с кем так сладостно грешить.