Было над каждым окно

Александр Алейник
 

Было над каждым окно.
В каждого заглядывало небо.
Единым дано
Видеть и не слепнуть.

В небе надо мной витает иней,
Он настоящий –
До головы – земной –
Дальше из звёзд состоящий...
                1 нояб. 1975