Запуржило

Владимир Афанасьевич
Запуржило, занедюжило,
Стало льдом, что было лужами,
Буднями, что было праздником,
Пресным то, что было радостным.

Цвет размылся будней, серостью.
Простота, вдруг стало зрелостью,
Отношения - практичными,
Граждане - аутентичными.

Как пробьёт лучь тучи серые,
Настроенье сразу сделает!
Но забьётся в тьму кромешную,
Настроенье - снова прежнее.

Мы зависимы от внешнего,
Радостнее - солнце вешнее,
Но любое солнце лучше,
Чем - когда гнездятся тучи!


(В звуке на Избе-Читальне Славостриб , "Запуржило")