Последний луч

Ваня Кушнарев
Кучка гонимых ветром туч, как из мифов монстров,
Затянула тугой петлей последний луч солнца.
Сколько не мучай, но он продолжает бороться,
Словно, по просьбе из космоса гонит их прочь,

Но насколько вам знакома история, то по законам боя
Один в поле не воин и даже не в силах помочь.

Яркий, но обреченный умереть от серых рук,
Единственный, тем и прекрасный. Уменьшается круг.

Он скользнул по железным доспехам с плеч до ремня
И, словно, ради потехи малость ослепил коня.
Обжигая красное пятно пробитой кольчуги,
Он немного погрел обвисшие слабые руки,
Где дрожащие пальцы сжимали нательный крест,
Луч скользнул по руке вниз, вспыхнул и исчез.