Январь. Плюс два

Галина Апсите
               Висят  сосульки  над  моим  окном.
               Январь. Плюс  два, а  может  выше...
               Усыпаны  деревья  серебром.
               Весны  дыхание  над  крышей.

               Зима!  Зачем   обманываешь  ты,
               Снежинками  пути  скрывая,
               Метелью  заметаешь  все  следы
               В  неблизкий  день  цветного  мая?

               И  средь  зимы, когда  морозов  ждут,
               Капель.  Но  обещают  минус.
               Сосульки  до  весны  не  доживут .
               Их  отобьют  и  с  крыши  скинут.



                Картинка  из Интернета