Беседа

Тася Давыдова
Горит фонарь на улице;
Все спать легли давно.
Лишь дождик очень меленький
Стучит ко мне в окно.
Ему не важно сплю ли я
Иль собираюсь лечь...
Он лишь настырно просит,
Чтоб с ним вела я речь.
Меня спросил он весело:
"Чего грустишь опять?"
А я с улыбкой временной
Потуплю сонный взгляд.
"Скажи мне дождик, миленький,
Как время повернуть?
Исправить все ошибки,
Чтоб беды обогнуть?"
И дождик отвечал мне
С душевной простотой,
Как добрый, мудрый старец
С седою бородой:
"Ты бед не миновала,
Держалась как могла.
Сама ведь виновата,
Что жизнь вот так пошла.
Но ты не огорчайся!
Судьба в твоих руках!
Ведь жизнь твоя чудесная
Дана не просто так.
Я лишь хочу напомнить,
Смотря в твои глаза,
Все то, что прожила ты,
То прожила не зря!"

19.10.2006 (17 лет)